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Blossomって、どんなところ?

2019年2月15日/Blossom


     

Blossomのいつもの光景です...のように見えます。
でも、今日はちょっと違うんです。
小田原養護学校大井分教室より、
2年生の生徒さんが実習生として参加されているんです。
我がBlossomのメンバーは、先輩としてちょっと緊張?
いやいや、張り切っているように見えますよ。
 
     

今月は
4回に分けて11名の生徒さんが
Blossomのプログラムを
1日体験しているのです。
2回目の今日のテーマは、
「社会生活・食について」
調理実習付きです。
今日参加の生徒さん、ラッキー!

  

 本日のメニューは
白玉フルーツあんみつ!!!
旬の果物を皮むきしたり
カットしたりして
下ごしらえ。
白玉粉をこねて、丸めて・・・

     出来た!

大きさを揃えてくださいね~
あれ⁉
この白玉黄色いけど…
実は、かぼちゃパウダーを
加えてみたんです。
色合いも大切ですからね。


Blossomではおなじみのテーマなんですが、
献立を考えるとき、5色の食材を使う。
  ●     
バランスよく栄養を取るためなんですが、
色で考えればわかりやすいですからね。
そして、視覚を満足させることも大切!

この後皆さんで美味しくいただきました。

今日はこの他にアサーションの勉強もしました。
多方面から就労をサポートしたいと考えているBlossom
その雰囲気、皆さん感じていただけましたか?
                           陶山