ぷるるん ゼリー
ゆり組(年中)食育
2023年11月10日
小田原愛児園
ゆり組の食育の様子です
子ども達は クッキングが大好き
今日は クラスごとに
好きなゼリーを作りました
子ども達は クッキングが大好き
今日は クラスごとに
好きなゼリーを作りました

「粉?」
「え~!ゼリーって粉からできるの?」
「知らなかった!」
みんな興味津々で作業開始!
サラサラサラ~
「優しく入れよう」
「いいね。優しい味になるかもね」
。。。「おっ 色が変わってきた!」
「ほんとうだ~」
「すごいね」
「よ~く混ぜてね」
まぜまぜまぜ。。。。
「混ぜたら 自分で入れてみよう!」
そ~っと
そ~っと
。。。。
「あっ ちょっとこぼしちゃった」
「大丈夫 そのくらい」
どきどきしながら 注ぎました
冷蔵庫で固めて
。。。。
「できた~!!」
「いい匂い」
青リンゴとオレンジのいい香りが
クラスに漂っていました
「仕上げに ホイップやアザランを飾ろう」
「いいね」
。。。。
「できた~!!」
「いい匂い」
青リンゴとオレンジのいい香りが
クラスに漂っていました
「仕上げに ホイップやアザランを飾ろう」
「いいね」
ムギュー
「ケーキ屋さんのケーキみたい」
「美味しそう」
上手に できたね
「ケーキ屋さんのケーキみたい」
「美味しそう」
上手に できたね
できたら 食べよう!
「いただきます!!」
「ん~~~~~~」
もう 美味しいしかありませんよね
「また 作ろうね」
「今度は 何に挑戦しようかな?」
毎日が お楽しみです!
「いただきます!!」
「ん~~~~~~」
もう 美味しいしかありませんよね
「また 作ろうね」
「今度は 何に挑戦しようかな?」
毎日が お楽しみです!