WEBマガジン

ぷるるん ゼリー
ゆり組(年中)食育

2023年11月10日
小田原愛児園

  ゆり組の食育の様子です

子ども達は クッキングが大好き

今日は クラスごとに
好きなゼリーを作りました

「粉?」

「え~!ゼリーって粉からできるの?」

「知らなかった!」

みんな興味津々で作業開始!

サラサラサラ~

「優しく入れよう」

「いいね。優しい味になるかもね」

。。。「おっ 色が変わってきた!」

「ほんとうだ~」

「すごいね」


「よ~く混ぜてね」

まぜまぜまぜ。。。。

「混ぜたら 自分で入れてみよう!」

そ~っと

そ~っと

。。。。 

「あっ ちょっとこぼしちゃった」

「大丈夫 そのくらい」

どきどきしながら 注ぎました

冷蔵庫で固めて
。。。。

「できた~!!」

「いい匂い」

青リンゴとオレンジのいい香りが
クラスに漂っていました

「仕上げに ホイップやアザランを飾ろう」

「いいね」

 
ムギュー

「ケーキ屋さんのケーキみたい」

「美味しそう」

上手に できたね


 
できたら 食べよう!

「いただきます!!」


「ん~~~~~~」

もう 美味しいしかありませんよね

「また 作ろうね」

「今度は 何に挑戦しようかな?」

毎日が お楽しみです!