WEBマガジン

☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本

no image
☆☆☆2月8日(月)☆☆☆
ごはん
油淋鶏
シルバーサラダ
青梗菜の辛し和え
豆腐と肉団子のスープ
☆☆☆2月9日(火)☆☆☆
オムライス
ハムサラダ
エリンギとキャベツのスープ
いちご

今月のお楽しみ給食はオムライス!
ハムサラダは花のようだし、
いちごもかわいくて
しおんの給食には一足お先に春がきました☆
☆☆☆2月10日(水)☆☆☆
ごはん
かじきの南部焼き
ひじきのうま煮
スパゲティサラダ
もやしと玉葱の味噌汁

 
☆☆☆2月11日(木)☆☆☆
ごはん
お好み焼き風卵焼き
筑前煮
きゅうりもみ
吉野汁
 
☆☆☆2月12日(金)☆☆☆
中華丼
肉団子のもち米蒸し
海藻サラダ
くずし豆腐と卵のスープ
2月のインタビュー 前嶋 幸代さん

Q1.しおんの給食で好きなメニューはなんですか?
卵焼き、鮭のホイル焼き、お肉です

Q2.今、はまっていることは?
歌、アニメ鑑賞

Q3.しおんの良いところは?
海が見える高台にあり、毎日海を見ながら出勤できるところ
利用者さん、職員さんが一丸となって元気にお仕事やレクリエーションをしているところ
行事や活動もたくさんあって、家族と施設の距離が近くとても良い関係です
(↑Q3はお父様が書いてくださいました。わー!!褒めすぎじゃないですか?でも嬉しいです☆


前嶋さんは給食をつくっている厨房で働いている利用者さんです。
厨房で働き始めもうすぐ10年近くなります。
お皿、コップ、スプーンの片付けをがんばってくれているんだとのこと。
洗い物以外にも、配膳、お味噌汁の碗盛や、卵の殻割り、玉ねぎの皮むきなどいろんなことにチャレンジしています!
前嶋さん、美味しい給食いつもありがとうございます!