WEBマガジン

☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本

no image
☆☆☆2月15日(月)☆☆☆
ごはん
手作りメンチカツ
切り干し大根の炒り煮
ゆずこしょうもやし
冬野菜のクリームシチュー
☆☆☆2月16日(火)☆☆☆
スパゲッティミートソース
人参とツナのサラダ
エリンギとキャベツのスープ
カスタードプリン
☆☆☆2月17日(水)☆☆☆
ごはん
麻婆豆腐
手作り春巻き
にんじんしりしり
わかめスープ

 
☆☆☆2月18日(木)☆☆☆
ごはん
鯖の醤油煮
けんちん炒め
シャキシャキじゃが芋の甘酢和え
かきたま汁
 
☆☆☆2月19日(金)☆☆☆
ポークカレー
チーズサラダ
具だくさんスープ
オレンジ
2月のインタビュー 前嶋 幸代さん

Q1.しおんの給食で好きなメニューはなんですか?
卵焼き、鮭のホイル焼き、お肉です

Q2.今、はまっていることは?
歌、アニメ鑑賞

Q3.しおんの良いところは?
海が見える高台にあり、毎日海を見ながら出勤できるところ
利用者さん、職員さんが一丸となって元気にお仕事やレクリエーションをしているところ
行事や活動もたくさんあって、家族と施設の距離が近くとても良い関係です
(↑Q3はお父様が書いてくださいました。わー!!褒めすぎじゃないですか?でも嬉しいです☆


前嶋さんは給食をつくっている厨房で働いている利用者さんです。
厨房で働き始めもうすぐ10年近くなります。
お皿、コップ、スプーンの片付けをがんばってくれているんだとのこと。
洗い物以外にも、配膳、お味噌汁の碗盛や、卵の殻割り、玉ねぎの皮むきなどいろんなことにチャレンジしています!
前嶋さん、美味しい給食いつもありがとうございます!