WEBマガジン

☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本

no image
☆☆☆2月22日(月)☆☆☆
ごはん
チキン南蛮
さつま芋甘煮
胡瓜とカブのあちゃら漬け
白菜としめじの味噌汁
☆☆☆2月23日(火)☆☆☆
海老マカロニグラタン
ブロッコリーミモザサラダ
ウインナーと玉葱のスープ
オレンジ
☆☆☆2月24日(水)☆☆☆
ごはん
白身魚の磯辺揚げ
煮豆
もやし挽き肉炒め
大根と油揚げの味噌汁

 
☆☆☆2月25日(木)☆☆☆
タンメン
手作り餃子
胡瓜のしそ和え
豆乳ゼリー黒蜜かけ
 
☆☆☆2月26日(金)☆☆☆
ごはん
ハムカツ
さつま揚げと大根の煮物
わかめの生姜酢
豆乳鍋風
2月のインタビュー 前嶋 幸代さん

Q1.しおんの給食で好きなメニューはなんですか?
卵焼き、鮭のホイル焼き、お肉です

Q2.今、はまっていることは?
歌、アニメ鑑賞

Q3.しおんの良いところは?
海が見える高台にあり、毎日海を見ながら出勤できるところ
利用者さん、職員さんが一丸となって元気にお仕事やレクリエーションをしているところ
行事や活動もたくさんあって、家族と施設の距離が近くとても良い関係です
(↑Q3はお父様が書いてくださいました。わー!!褒めすぎじゃないですか?でも嬉しいです☆


前嶋さんは給食をつくっている厨房で働いている利用者さんです。
厨房で働き始めもうすぐ10年近くなります。
お皿、コップ、スプーンの片付けをがんばってくれているんだとのこと。
洗い物以外にも、配膳、お味噌汁の碗盛や、卵の殻割り、玉ねぎの皮むきなどいろんなことにチャレンジしています!
前嶋さん、美味しい給食いつもありがとうございます!