WEBマガジン

☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本

no image
☆☆☆3月8日(月)☆☆☆
チキンカレー
シーザーサラダ
ウィンナーと玉葱のスープ
ヨーグルト
☆☆☆3月9日(火)☆☆☆
ごはん
スコッチエッグ
糸昆布の煮付け
胡瓜とかぶのあちゃら漬け
もやしと麩の味噌汁
☆☆☆3月10日(水)☆☆☆
ごはん
松風焼き
五目きんぴら
スパゲティサラダ
卵とキャベツの味噌汁

 
☆☆☆3月11日(木)☆☆☆
ごぼう天のせ肉うどん
ブロッコリーのツナ卵のせ
もやしの梅肉和え
牛乳寒天
 
☆☆☆3月12日(金)☆☆☆
ごはん
鮭のピザ焼き
さつま芋のレモン煮
キャベツの浅漬け
豚肉と白菜の具だくさん汁
3月のインタビュー 有働淳子 さん

Myしおんの給食ベスト3は 第3位『手作りコロッケ』 第2位『韓国風チャプチェ』 第1位『チキン南蛮』 です。
食いしん坊の私にとって好きなメニューの日は朝からテンションが上がり、一日の活力になります。
手作りメニューが多く、「美味しいっ」と思ったときは栄養士さんに作り方を伝授してもらい、家庭で実践しています。
美味しい給食を毎日ありがとうございます。