WEBマガジン

☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本

☆☆☆4月12日(月)☆☆☆
ごはん
油淋鶏
青梗菜のクリーム煮
シルバーサラダ
わかめスープ
☆☆☆4月13日(火)☆☆☆
お楽しみ給食

ジャンバラヤ
ごぼうと鶏ささみの雑穀サラダ
エリンギとキャベツのスープ
ヨーグルトムースパフェ
☆☆☆4月14日(水)☆☆☆
ごはん
麻婆豆腐
中華風春雨サラダ
スープ水餃子
パイナップル
☆☆☆4月15日(木)☆☆☆
筍ごはん
鰺フライ
茶碗蒸し
もやしのゆかり和え
わかめと麩の味噌汁
 
☆☆☆4月16日(金)☆☆☆
ごはん
手作りキャベツメンチ
煮豆
胡瓜のしそ和え
大根と油揚げの味噌汁
 4月のインタビュー 湯川 隆昭さん 

Q1.しおんの給食で好きなメニューはなんですか?
メンチとキャベツです

Q2.今、はまっていることは?
SMAPのDVDを見ること

Q3.しおんの良いところは?
皆と仲良くできるところ
 
毎日グラウンドで友達と仲良く野球をしている湯川さんらしいアンケートへのお返事!
女の子がバッターの時は優しくボールを投げてくれる、思いやりにあふれた湯川さんです
(#^^#))


 湯川隆昭さんは第一しおんと同じ敷地内にある、第二しおんの厨房で働いている利用者さんです。
厨房で働き始めもうすぐ10年以上になります。
第二しおんの利用者様それぞれの食事形態(きざみ食など)に合わせて名札を配置したりと、
責任の重い仕事を毎日行ってくれています。
湯川さんの思いはきっと第二しおんの利用者様にも届いているはず。
美味しく安全な給食、ありがとうございます!!