WEBマガジン

☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本

no image
☆☆☆6月7日(月)☆☆☆
ごはん
手作りメンチカツ
糸昆布の煮物
もやしのポン酢和え
玉ねぎと卵の味噌汁
 
☆☆☆6月8日(火)☆☆☆
卵丼
肉味噌豆腐サラダ
オクラのおかか和え
にゅうめん
☆☆☆6月9日(水)☆☆☆
ごはん
回鍋肉
海老シューマイ
サンラータン
オーギョーチー風レモンゼリー
 
☆☆☆6月10日(木)☆☆☆
ごはん
鮭の味噌マヨネーズ焼き
さつま芋の甘煮
もやしの五目ごま和え
えのきと麩のすまし汁
 
 
☆☆☆6月11日(金)☆☆☆
防災用パン
チリコンカン
かにクリームコロッケ
チキンスープ
オレンジ
 6月のインタビュー Yさん(左)、榎本聖也さん(右) 

Q1:しおんの給食で好きなメニューは何ですか?
Yさん・・・カレー、かきあげ、天ぷらそば・うどん
榎本さん・・・五目うどん

Q2:今はまっていることはなんですか?
Yさん・・・Youtubeを見ること
榎本さん・・・スマートフォンのYoutube

Q3:全国のみなさんにしおんの良いところを伝えてください!
Yさん・・・活気がめちゃくちゃある所
榎本さん・・・個々の能力にそって細かな対応と見守りをしてくださるのでとてもありがたいです。

 4月からほうあん第一しおん作業棟に入所されたフレッシャーズの二人です。
学生時代からしおんに通ってくれていた二人は、すっかり作業棟にもなじんで
毎日作業に遊びに元気に過ごされています。
これからどうぞよろしくお願いいたします!