WEBマガジン

3年前からやっていてよかったこと

2020年 5月26日(火) 山崎
こんなときだからこそ  というわけではなかったけれど
 
食品を扱う仕事訓練を3年前から行ってきました。

手洗いは1~13工程あります。その手洗いは新型コロナウィルスの感染予防の手洗いと同じでした。


みんなの積み重ねがこんなところで花開き❀実を結んでいます。

1~4で手を濡らして石鹸をつけます。

⑤-1

右手・左手のひら5回

1.2.3.4.5.

⑤-2

手の甲 右・左

1.2.3.4.5.

 

⑥-1

指の間 シャキーン

1.2.3.4.5.


 

⑥-2

親指の付け根

ここ!大切

1.2.3.4.5.



手のひらを使って

爪の間

1.2.3.4.5.



手首も忘れずに

洗います

1.2.3.4.5.
 
後はきれいに泡を流して、最後にアルコール消毒を

忘れずに(*^▽^*)

しおんワークプレイスのみんなは手順書を見ずにできるようになってます。

☆すばらしい☆