WEBマガジン

本日の給食

2021年6月29日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

7月5日(月)
ごはん
油淋鶏
茄子のピリ辛煮
豆苗とかにかまのナムル風
かきたまスープ
7月6日(火)
スパゲッティミートソース
牛蒡と水菜のサラダ
もやしとエリンギのスープ
紅茶ゼリー(レモン)
7月7日(水)
ごはん
からすかれいの照り焼き
かき揚げ
そうめんサラダ
まいたけと麩の味噌汁
7月8日(木)
ごはん
手作り春巻き
豆腐と人参のチャンプル
わかめスープ
オーギョーチー風レモンゼリー
7月9日(金)
ビビンバ
豆腐サラダ
具だくさん中華スープ
オレンジ
7月の給食コラム
書いた人:橋本直子

Webマガジン給食ページを担当の橋本です。
メニューは毎週月曜日、写真は毎日13:00に更新していますのでぜひ、ぜひ、毎日13時に見にいらしてくださいネ!

 
 ほうあん第一しおんの給食メニューで私が特にオススメなのは「ちくわの磯辺揚げ」です!青のりの香ばしさと油の相性が抜群の一品。わりあい頻繁に登場する副菜で、ちくわの磯辺揚げの日は朝から給食の時間が待ち遠しく感じています。
 
 給食スタッフのみなさま、いつも美味しい給食をありがとうございます!