WEBマガジン

本日の給食

2021年7月19日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

7月19日(月)
ごはん
八宝菜
包まない焼売
わかめとツナの和え物
かきたまスープ
7月20日(火)
ごはん
鶏の甘辛揚げ
じゃが芋とひじきの煮物
ちくわときゅうりの梅肉和え
もやしと玉葱の味噌汁
7月21日(水)
三食丼
海藻とうふサラダ
キャベツのシメジの味噌汁
あんみつ

あんみつの中をよ~く見ると金魚が泳いでいますヨ
7月22日(木)
炊き込みごはん(防災用)
たらのバジル焼き
ポテトフライ
胡瓜とわかめの酢の物
豚汁
 
7月23日(金)
夏野菜カレー
グリーンサラダ
モロヘイヤスープ
すいか
7月の給食コラム
書いた人:橋本直子

Webマガジン給食ページを担当の橋本です。
メニューは毎週月曜日、写真は毎日13:00に更新していますのでぜひ、ぜひ、毎日13時に見にいらしてくださいネ!

 
 ほうあん第一しおんの給食メニューで私が特にオススメなのは「ちくわの磯辺揚げ」です!青のりの香ばしさと油の相性が抜群の一品。わりあい頻繁に登場する副菜で、ちくわの磯辺揚げの日は朝から給食の時間が待ち遠しく感じています。
 
 給食スタッフのみなさま、いつも美味しい給食をありがとうございます!