WEBマガジン

本日の給食

2021年6月29日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

7月26日(月)
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
糸昆布の煮付け
きゅうりもみ
さつま芋と長ネギの味噌汁
7月27日(火)
ごはん
ハムカツ
ひじきの炒り煮
もやしのゆかり和え
ミネストローネ
7月28日(水)
お楽しみ給食

ごはん
チーズハンバーグ
生野菜
もやしとベーコンのコンソメスープ
メロンソーダゼリー

お楽しみ給食の目玉はメロンソーダゼリー!!
食べた後にシュワシュワっとする食感が美味しくて、
みんな「美味しかった!」と厨房スタッフに声をかけていました。
毎日、美味しい給食ありがとうございます。
 
7月29日(木)
ごはん
鯵の南蛮漬け
大豆のトマト煮
キャベツの塩昆布和え
しめじと麩のすまし汁
7月30日(金)
ガパオライス
グリーンサラダ
小松菜と卵のスープ
杏仁豆腐マンゴーソースのせ
7月の給食コラム
書いた人:橋本直子

Webマガジン給食ページを担当の橋本です。
メニューは毎週月曜日、写真は毎日13:00に更新していますのでぜひ、ぜひ、毎日13時に見にいらしてくださいネ!

 
 ほうあん第一しおんの給食メニューで私が特にオススメなのは「ちくわの磯辺揚げ」です!青のりの香ばしさと油の相性が抜群の一品。わりあい頻繁に登場する副菜で、ちくわの磯辺揚げの日は朝から給食の時間が待ち遠しく感じています。
 
 給食スタッフのみなさま、いつも美味しい給食をありがとうございます!