WEBマガジン

本日の給食

2022年1月17日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

1月17日(月)
ごはん
豚肉のごまだれ焼き
かぶのくず煮
白菜の塩昆布和え
かきたま汁
1月18日(火)
防災用パン
タンドリーチキン
ポテトサラダ
エリンギとキャベツのコンソメスープ
オレンジババロア

 
1月19日(水)
ごはん
生揚げと豚肉の味噌炒め
茶碗蒸し
白菜の浅漬け
にゅうめん
 
1月20日(木)
ごはん
カジキの煮付け
三つ葉と玉葱のかき揚げ
キャベツとしめじの味噌汁
 
1月21日(金)
エビクリームライス
ウインナーとじゃが芋のマスタード炒め
卵サラダ
かぶのコンソメスープ

 
1月の給食コラム
書いた人: 所長 近藤秀樹   さん
好きな給食のメニュー:ごぼう天のせ肉うどん
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナウイルスも変異株が次から
次へと出ておさまりのない日々です。
不安も多々ありますが、時は動き
年もとります。
皆様、実りある一年にしましょう!