WEBマガジン

本日の給食

2022年1月24日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

1月24日(月)
ごはん
豚肉の南部焼き
さつま芋のオレンジ煮
さつま揚げのおろし和え
竹輪と人参のすまし汁
1月25日(火)
かき揚げ丼
ひじきサラダ
キャベツのおかか和え
くずし豆腐と卵の生姜スープ

 
1月26日(水)
スパゲティミートソース
牛蒡と水菜のサラダ
ほうれん草とコーンのスープ
紅茶ゼリー(レモン)
 
1月27日(木)
ごはん
赤魚粕漬焼き
五目きんぴら
胡瓜とカブのあちゃら漬け
豚汁
 
1月28日(金)
オムライス
フライドチキン
グリーンサラダ
玉ねぎとわかめのコンソメスープ

 
1月の給食コラム
書いた人: 所長 近藤秀樹   さん
好きな給食のメニュー:ごぼう天のせ肉うどん
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナウイルスも変異株が次から
次へと出ておさまりのない日々です。
不安も多々ありますが、時は動き
年もとります。
皆様、実りある一年にしましょう!