WEBマガジン

本日の給食

2022年4月25日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

4月25日(月)
ごはん
鶏肉のマーマレード焼き
じゃが芋とひじきの煮物
スパゲティソテー
豆乳汁
 
4月26日(火)
ハンバーガー
フライドポテト
エリンギとキャベツのスープ
紅茶ゼリー

☆彡追加のサイドメニューはしおんでとれた筍の土佐煮!
やわらかくて美味しい春の味でした☆彡

ハンバーガーのバンズもしおんのパン工房で焼いたパンです(o^―^o)ニコ

 
4月27日(水)
ごはん
塩サバの油淋鶏風
シルバーサラダ
青梗菜の辛子和え
かきたまスープ
4月28日(木)
茄子とベーコンのトマトソーススパゲティ
キッシュ風
ほうれん草とコーンのスープ
オレンジ
 
4月29日(金)
ごはん
鶏団子と野菜の煮物
三つ葉と玉葱のかき揚げ
もやしのゆかり和え
豆腐とわかめの味噌汁

 
4月の給食コラム
書いた人: しおんワークプレイス 主任 山崎由美子 さん
好きな給食:麺類

みなさんこんにちは。
令和四年度がスタートしました。
元気の源はおいしい給食!!
今日も楽しみに出勤してきました。