WEBマガジン

しおんワークプレイス
夏休み!調理実習をしよう!

2024年7月23日
ほうあん第一しおん
投稿者名 山崎 由美子

7月23日に川東タウンセンターマロニエの食の創作室を
お借りして調理実習をしました。
≪メニューは選ぶ体験≫
冷やし中華 か 冷やしたぬき
ウインナー・棒餃子
フルーチェオレンジ か フルーチェいちご
 
デザートフルーチェ担当


いちご・オレンジの2種類から
選んでもらっていました。

しかし  ​​​​​​Σ( ̄□ ̄|||)

スーパーにオレンジが売っていない。

急遽ピーチになりましたが
出来上がったものを
再度皆さん選んでいました。
こちらはおかず担当

おかずは皆さん一緒にしました。

ゆでたり焼いたり

フライパンを何個も使って

大忙しでした。
 
麺類の具材をひたすら切る係

日頃からお手伝いをしている方

調理が好きな方

楽しそうに調理しています。
きゅうり大好き♡

麵類の具材以外は

きゅうりスティックにして

完食しました。
中学生と高校生のコンビ!

走るのが大好きな二人は

しおんでは全力疾走鬼ごっこ

今日はゆっくりまったり(*‘∀‘)
中学生と高校生のコンビ!

第二弾

あまり一緒に過ごすことが

ない二人が一緒に過ごせるのも

イベントの醍醐味ですね。
ゆで卵も10個つくりました。

タイマーをかけたり熱湯からどうやったら安全に取り出せるか考えたり・・・

楽しい調理実習の中で、皆さんそれぞれの仕事を行ってくださいました。

片付けも全員で、できる事を分担して!

生活訓練の実践です。

調理実習!またできたらいいですね (≧▽≦)