社会福祉法人 宝安寺社会事業部
TOP
お知らせ
広報誌「福祉ほうあん」のご紹介
作品&活動紹介イベント「きらりフェスタ」のご紹介
法人について
歴史
情報公開
ご寄附のお願い
お問い合わせ・アクセス
プライバシーポリシー
このWEBサイトについて
宝安寺社会事業部後援会
事業所のご紹介
小田原愛児園
小田原乳児園
ほうあんのぞみ
ほうあんふじ
ほうあんふじみのさと
ほうあん第一しおん
しおんワークプレイス
ほうあん第二しおん
ほうあんホッと相談カフェ
むすび処 茶のまある
ほうあんのぞみBlossom
ほうあんうみ
ほうあんなぎさ
採用情報
募集要項
先輩インタビュー
インターンシップ
求人応募フォーム
WEBマガジン
TOP
WEBマガジン
本日の給食 #10-2
本日の給食
2023年10月9日
ほうあん第一しおん
橋本 直子
10月9日(月)
ごはん
鶏のつくね焼き
揚げ茄子の煮浸し
もやしとハムの中華和え
南瓜と玉葱の味噌汁
10月10日(火)
ラーメン
手作り餃子
人参しりしり
オーギョーチー風レモンゼリー
ほうあん第一しおんのラーメンはチャーシューまで自家製!!
やわらかく味わい深く煮込まれたチャーシューののったラーメンとっても美味しかったです!
10月11日(水)
ごはん
秋鮭のパン粉焼き
茄子の田舎煮
長いもの磯和え
まいたけと麩の味噌汁
10月12日(木)
ごはん
かに玉風もやしあんかけ
揚げ焼売
ラーパーツァイ
わかめと春雨のスープ
10月13日(金)
ビビンバ
豆腐サラダ
ニラと卵のとろみスープ
みかん入り牛乳ゼリー
畑の紫蘇でシロップ作りをしました。
ぐつぐつ煮込んだ紫蘇汁にりんご酢を入れるとパァっと明るいピンク色になり、みんなからも「わぁ」っと歓声があがりました。
この後どうするかは決まっていないのですが、こおりみずで割ったら美味しい紫蘇ジュースになります。
みんなで飲めたらいいなと思っています。
WEBマガジン一覧へ戻る