社会福祉法人 宝安寺社会事業部
TOP
お知らせ
広報誌「福祉ほうあん」のご紹介
作品&活動紹介イベント「きらりフェスタ」のご紹介
法人について
歴史
情報公開
ご寄附のお願い
お問い合わせ・アクセス
プライバシーポリシー
このWEBサイトについて
宝安寺社会事業部後援会
事業所のご紹介
小田原愛児園
小田原乳児園
ほうあんのぞみ
ほうあんふじ
ほうあんふじみのさと
ほうあん第一しおん
しおんワークプレイス
ほうあん第二しおん
ほうあんホッと相談カフェ
むすび処 茶のまある
ほうあんのぞみBlossom
ほうあんうみ
ほうあんなぎさ
採用情報
募集要項
先輩インタビュー
インターンシップ
求人応募フォーム
WEBマガジン
TOP
WEBマガジン
本日の給食 #10-3
本日の給食
2023年10月16日
ほうあん第一しおん
橋本 直子
10月16日(月)
ごはん
お好み焼き風卵焼き
筑前煮
きゅうりもみ
にゅうめん
10月17日(火)
ごはん
手作りメンチカツ
大根の煮物
ブロッコリーの辛子和え
とろろ昆布汁
10月18日(水)
ごはん
さんまの蒲焼風
ひじきサラダ
もやしのひき肉炒め
かきたま汁
10月19日(木)
ごはん
韓国風春雨炒め
エビシューマイ
サンラータン
杏仁豆腐
10月20日(金)
ポークカレー
ごぼうと鶏ささみの雑穀サラダ
ほうれん草とコーンのスープ
フルーツヨーグルト
畑の紫蘇でシロップ作りをしました。
ぐつぐつ煮込んだ紫蘇汁にりんご酢を入れるとパァっと明るいピンク色になり、みんなからも「わぁ」っと歓声があがりました。
この後どうするかは決まっていないのですが、こおりみずで割ったら美味しい紫蘇ジュースになります。
みんなで飲めたらいいなと思っています。
WEBマガジン一覧へ戻る