WEBマガジン

本日の給食

2024年10月21日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

10月21日(月)
ごはん
鶏団子と野菜の煮物
ポテトサラダ
バジルもやし
しめじとわかめのすまし汁
10月22日(火)
ビビンバ
手作りギョーザ
わかめと春雨のスープ
豆乳ゼリー黒蜜かけ
 
10月9日(水)
ごはん
メルルーサのタルタルソースかけ
さつま芋のオレンジ煮
わかめの生姜酢
白玉麩とまいたけのすまし汁
10月23日(木)
ごはん
千草焼き
大豆のトマト煮
蕪のあちゃら漬け
ほうれん草と油揚げの味噌汁
10月25日(金)
お楽しみ給食
ナシゴレン
サテ
春雨スープ
フルーツ杏仁
食欲の秋到来!

 この度、生活グループではデザート外出第一弾としてたい焼きを食べに行きました。
頭から食べる方、尻尾から美味しそうに食べる方が居て、楽しいひとときを過ごしました。
第二弾は秋の味覚の王者(焼きいも)にしようと思っています。
斎藤