WEBマガジン

本日の給食

2025年3月3日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

3月3日(月)
お楽しみ給食

ちらし寿司
とり天
はんぺんと三つ葉のすまし汁
三色ゼリー



 
3月4日(火)
ごはん
生揚げと豚肉の味噌炒め
かぼちゃサラダ
わかめの生姜酢
小松菜とわかめの味噌汁





 
3月5日(水)
コーン炒飯
手作り揚げ餃子の甘酢あんかけ
たたき胡瓜の中華和え
豆腐とえのきの中華スープ
3月6日(木)
ごはん
鶏肉のマーマレード焼き
茄子の田舎煮
コールスローサラダ
具だくさん味噌汁
3月7日(金)
ごはん
キッシュ風
大豆のトマト煮
スパゲティーサラダ
玉ねぎとキャベツのコンソメスープ
 
ひなまつり
 
 今年は祝日出勤を利用して、作業棟の利用者さんたちがひな人形を飾ってくれました。
「箱からそうっとやさしくとりだして」「こわれないように両手でやろう」「木の板を下にひくんだよ」「右左どっちかな?」「去年の写真がとってあるからそれを見よう」「いっぱいあって飾りきれないね」「この手は何か持ってる形だから槍を持ってもらおう」
みんなでアイデアを出し合ってお人形とお道具を飾りました。壁に飾った桃の花もみんなの手作りです。
とっても楽しく飾ってくれました。春ももうすぐです。