WEBマガジン

本日の給食

2025年3月24日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

3月24日(月)
ごはん
手作りメンチカツ
糸昆布の煮付け
マカロニソテー
小松菜と麩のすまし汁



 
3月25日(火)
ツナそぼろ三食丼
さつま芋サラダ
ピリ辛もやし
しめじとわかめのすまし汁





 
3月26日(水)
ごはん
韓国風春雨炒め
トマトのポン酢かけ
サンラータン
オーギョーチー風レモンゼリー
 
3月27日(木)
ごはん
鶏団子と野菜の煮物
ブロッコリーとマカロニの和風サラダ
胡瓜と蕪のあちゃら漬け
もやしとニラの味噌汁
3月28日(金)
ハヤシライス
シーザーサラダ
白菜と人参のコンソメスープ
プリン

 
副主任 有働淳子さん
好きな給食: チキン南蛮

 あっという間の一年間、
皆さんはどのような一年でしたか?
来年度も美味しい給食を
しっかり食べ元気モリモリの一年にしましょう。