WEBマガジン

本日の給食

2025年5月19日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

5月19日(月)
ごはん
鶏肉のタルタルソース焼き
糸昆布の煮物
トマトのポン酢和え
さつま芋とわかめの味噌汁
5月20日(火)
炒飯の焼き豚添え
ラーパーツァイ
ねばねば野菜スープ
杏仁豆腐
5月21日(水)
ごはん
からすカレイの照り焼き
甘辛ごぼう
ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ
もやしと玉葱の味噌汁
5月22日(木)
ごはん
豚肉の生姜焼き
ちくわの磯辺揚げ
山形のだしのせ冷奴
にら玉汁
5月23日(金)
ポークカレー
シーザーサラダ
もやしとエリンギのコンソメスープ
かぼちゃプリン
ほうあん第一しおん最大派閥!
作業棟
令和7年度のスタッフです!

好きな給食を紹介します☆彡
(写真左上より)天野職員:回鍋肉 服部職員:手作りメンチカツ 赤津職員:中野職員:蕪のあちゃら漬け 池田職員
(左下より)杉山職員:油淋鶏 有働副主任:チキン南蛮 橋本職員:山形のだし
 
 令和7年度は8人の職員で、明るく元気な作業となる様頑張っていきたいと思います。
元気の源はやっぱり給食です。バラエティにとんだメニューに毎日ワクワクしています。
栄養士さん、厨房の皆さんいつもありがとうございます。