WEBマガジン

本日の給食

2025年6月16日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

6月16日(月)
ごはん
酢鶏
もやしのナムル
カニカマとえのきの中華スープ
パイナップル
6月17日(火)
三色丼
じゃが芋シャキシャキサラダ
キャベツの塩昆布和え
もやしと玉葱の味噌汁
6月18日(水)
ごはん
韓国風春雨炒め
手作り焼売
かきたま汁
杏仁豆腐
6月19日(木)
お楽しみ給食

オムライスのコロッケ添え
キャロットラペ
エリンギとキャベツのコンソメスープ
コーヒーゼリー
6月20日(金)
ごはん
さわらのみりん漬け焼き
茶碗蒸し
もやしの五目ごま和え
豚汁
俺たちの栄養補給
 5月24日の土曜開放、B型事業は精進料理をいただいて来ました。
「お肉?お魚?」の質問に「どちらでもないの」と答えると「?」となっていた方もチラホラいらっしゃいましたが、
みなさん殆ど残さずに、美味しくいただくことができました。
天ぷらや煮物の中身を「これは何かな?」「お豆腐?」と味を確かめながら召し上がる方も。
お酒はお土産にして持ち帰りました。
お肉大好きな第一しおんですが、たまには良い体験になったかと思います。
ごちそうさまでした!