WEBマガジン

本日の給食

2025年10月20日
ほうあん第一しおん
橋本 直子

10月20日(月)
ごはん
鶏のつくね焼き
ツナと大根の煮物
スパゲティーサラダ
豆乳汁
10月21日(火)
ハヤシライス
イタリアンサラダ
蕪のコンソメスープ
ミニアップルパイ
10月22日(水)
ごはん
赤魚粕漬焼き
かき揚げ
筑前煮
じゃが芋と油揚げの味噌汁
10月23日(木)
ごはん
ロールキャベツ
じゃが芋シャキシャキサラダ
胡瓜のしそ和え
かぼちゃプリン
10月24日(金)
ごはん
ミートローフ
ポテトフライ
ハムマリネ
キャベツと玉葱のコンソメスープ
土曜日ごはん
9月27日は朝から職員研修の一日でした。
防災研修、人権研修など午前中いっぱいは研修を行い、
お昼からはパン工房でピザ作りの研修を行い、お昼にみんなでいただきました。
生地を穴をあけずに丸めるのが難しく、日ごろの作業みなさんがんばってやってくれているんだなぁと感心しきり。
トッピングを自由にやらせてもらえた中で、新メニューも開発できました。
先週開催したきらりフェスタで販売し好評だった様子です。