小田原乳児園のおすすめレシピ③
2022年1月28日
小田原乳児園
石塚 橋立 野川
「ほうれん草と人参の
納豆和え」
作り方を紹介します
〈材料 およそ4人分〉
・ほうれん草 200g(1束)
・人参 50g(1/3本)
・挽わり納豆 50g(1パック程度)
・だし汁 10g ※だしの素でも可
(だしの素 小さじ1/3を湯 小さじ2でとく)
・しょう油 3g(小さじ2/3)
①だし汁としょう油を
合わせておく。
※ボールに納豆を
準備しておく。
②ほうれん草、人参は
茹でて、冷まして
おく。
③ボールに納豆を入れ
①を半分入れて
混ぜる。
④②のほうれん草と
人参に③の納豆を
入れる。
⑤残りの①を入れて
和える。
<アレンジ>
納豆の代わりに
かつお節やツナを入れても美味しいよ!
納豆の代わりに
かつお節やツナを入れても美味しいよ!
とても簡単で
子ども達も大好きなメニューです
おうちでもぜひ作ってみて下さい