WEBマガジン

小田原乳児園のおすすめレシピ③

2022年1月28日
小田原乳児園
石塚 橋立 野川

ほうれん草と納豆和え

「ほうれん草と人参の
納豆和え」

作り方を紹介します


〈材料 およそ4人分〉
・ほうれん草   200g(1束)
・人参          50g(1/3本)
・挽わり納豆   50g(1パック程度)
・だし汁     10g ※だしの素でも可
 (だしの素 小さじ1/3を湯 小さじ2でとく)
・しょう油     3g(小さじ2/3)
納豆とだし汁

だし汁としょう油を
 合わせておく。

 ※ボールに納豆を
  準備しておく。

 
納豆とほうれん草と人参の茹でたもの

ほうれん草、人参は
 茹でて、冷まして
 おく。
納豆にだし汁を入れている

ボールに納豆を入れ
 ①を半分入れて
 混ぜる。
ほうれん草と人参に納豆をいれている

②のほうれん草と
 人参に③の納豆を
 入れ
る。
納豆、ほうれん草、人参、だし汁を全部混ぜたもの

残りの①を入れて
 和える。



 
<アレンジ>
納豆の代わりに
かつお節やツナを入れても美味しいよ!
女のル子が納豆和えを食べている

とても簡単で
子ども達も大好きなメニューです
おうちでもぜひ作ってみて下さい